Ver también:
Departamento de Inocuidad Agroalimentaria
La garantía de alimentos inocuos es fundamental para la protección de la salud humana y para el comercio sostenible entre países. Cada brote de enfermedades transmitidas por alimentos tiene una serie de costos directos e indirectos, ya que afecta la salud pública, la economía y el comercio internacional de alimentos.
Para dar respuesta a los importantes retos vinculados con la inocuidad de los alimentos, el Ministerio de Agricultura, a través del Proyecto de Apoyo a la Transición Competitiva Agroalimentaria (PATCA), crea el Departamento de Inocuidad Agroalimentaria (DIA), mediante la Resolución No. 18/2005, posteriormente modificada mediante la Resolución No. 27/2006, como una dependencia del Viceministerio de Extensión y Capacitación Agropecuarias de dicho Ministerio.
El DIA tiene como misión promover la inocuidad de los agro alimentos a través de la capacitación la información y el apoyo a la implantación del Sistema de Gestión de Riesgos Alimentarios, con eficacia, eficiencia y transparencia, con el fin de impulsar una oferta sostenida de alimentos de origen agropecuario de alta calidad sanitaria, para el consumo interno y la exportación.
Para más información contactar:
Departamento de Inocuidad Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura
Telefono: 809 547-3888 Ext. 6024.