Departamento de Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas

El Departamento de Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas, es la instancia técnica y normativa nacional de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud Pública, cuya misión es garantizar a la población el acceso a alimentos y bebidas sanas, inocuas y libres de contaminación, así́ como el efectivo cumplimiento de las regulaciones sobre los mismos.

Este Departamento es responsable de realizar el control sanitario de todos los alimentos y bebidas en sus fases de producción, transporte, almacenamiento, preparación, expendio y consumo para lograr reducir a su más mínima expresión Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAS).

Para el ejercicio de sus funciones, cuenta con el Reglamento General para Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas en la República Dominicana, aprobado mediante el Decreto No. 528-01, el cual responde a un mandato de la Ley General de Salud No. 4201. Dicho reglamento tiene como objetivo controlar los riesgos para la salud generados por el inadecuado uso de aditivos contaminantes o toxinas, así́ como por la presencia de organismos causantes de enfermedades.

Para más información contactar:

Departamento de Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas

Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA)

Ministerio de Salud Pública 

Telefono: 809-541-3121 Ext.2525