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Departamento de Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas
El Departamento de Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas, es la instancia técnica y normativa nacional de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud Pública, cuya misión es garantizar a la población el acceso a alimentos y bebidas sanas, inocuas y libres de contaminación, así́ como el efectivo cumplimiento de las regulaciones sobre los mismos.
Este Departamento es responsable de realizar el control sanitario de todos los alimentos y bebidas en sus fases de producción, transporte, almacenamiento, preparación, expendio y consumo para lograr reducir a su más mínima expresión Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAS).
Para el ejercicio de sus funciones, cuenta con el Reglamento General para Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas en la República Dominicana, aprobado mediante el Decreto No. 528-01, el cual responde a un mandato de la Ley General de Salud No. 4201. Dicho reglamento tiene como objetivo controlar los riesgos para la salud generados por el inadecuado uso de aditivos contaminantes o toxinas, así́ como por la presencia de organismos causantes de enfermedades.
Para más información contactar:
Departamento de Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas
Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA)
Telefono: 809-541-3121 Ext.2525